Выпуск подсолнечного масла увеличится вдвое
Уже со следующего года может стартовать программа, которая позволит вдвое увеличить выпуск подсолнечного масла в России.
По мнению специалистов Масложирового союза России, при использовании 100% имеющийся мощности по переработке, можно достичь в данной сфере существенного увеличения показателей, догнав по стоимостному выражению потенциал экспорта пшеницы.
Соответствующий план по развитию будет представлен на рассмотрение российского правительства через несколько месяцев - в первом квартале следующего года. Добиться высоких показателей планируют за счет увеличения объема площадей, используемых под масличные культуры, в том числе и благодаря возвращения неиспользуемых земель сельхозназначения в обработку. Также разрабатывается система оптимизации мелиорации.
Исполнительный директор Масложирового союза РФ Михаил Мальцев сообщил, что в результате внедрения всех вышеперечисленных пунктов программы удастся не просто повысить производительность масла, но и начать думать об экспорте внушительных объемов за рубеж.
По мнению ученых, переоценить пользу подсолнечного масла трудно. Главный секрет данного продукта в его составе – компонентами являются жирные кислоты, минералы и комплекс витаминов:
По мнению специалистов Масложирового союза России, при использовании 100% имеющийся мощности по переработке, можно достичь в данной сфере существенного увеличения показателей, догнав по стоимостному выражению потенциал экспорта пшеницы.
Соответствующий план по развитию будет представлен на рассмотрение российского правительства через несколько месяцев - в первом квартале следующего года. Добиться высоких показателей планируют за счет увеличения объема площадей, используемых под масличные культуры, в том числе и благодаря возвращения неиспользуемых земель сельхозназначения в обработку. Также разрабатывается система оптимизации мелиорации.
Исполнительный директор Масложирового союза РФ Михаил Мальцев сообщил, что в результате внедрения всех вышеперечисленных пунктов программы удастся не просто повысить производительность масла, но и начать думать об экспорте внушительных объемов за рубеж.
По мнению ученых, переоценить пользу подсолнечного масла трудно. Главный секрет данного продукта в его составе – компонентами являются жирные кислоты, минералы и комплекс витаминов:
- Линолевая кислота благоприятно влияет на защитные свойства иммунной системы.
- Ряд компонентов данного продукта снижают уровень вредного для организма холестерина.
- Предупреждается развитие онкопатологических заболеваний.
- Сочетание кислот Омега-3, Омега-6 и токоферола (витамин Е) обладает омолаживающим воздействием не только на кожу, но и на все ткани в целом. К тому же данный витамин является мощным антиоксидантом, его действие направлено против губительных для клеток свободных радикалов.
- Входящие в состав микроэлементы предупреждают появление и развитие тромбофлебита, атеросклероза, заболеваний желудка, печени, кишечника и легких.
- Улучшается работа мозговой деятельности (в том числе память) и других систем – половой, гормональной, пищеварительной.